张运全检查三防工作 - 应急动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 应急管理 > 应急动态 > 张运全检查三防工作
张运全检查三防工作
2017-06-14 10:42:00   来源:    点击:
分享到:
    6月13日上午,梅县区委副书记、区长张运全到地质灾害隐患点和在建水利工程检查时强调,各级各部门要层层落实三防责任,加强汛期和台风期间的值班巡查,制定应急预案、落实防御措施,及时排除安全隐患,确保群众生命财产安全。
   张运全来到南口镇长山村和程江镇浒洲村,检查地质灾害隐患点和新城水厂取水点工程,听取国土、水务部门负责人汇报,了解梅县区地质灾害隐患点和在建水利工程的情况。
\
     进入汛期以来,梅县区要求相关部门和各乡镇落实三防责任,对山塘水库、地质灾害隐患点和在建的水利工程加强巡查,及时排查和处置安全隐患。台风“苗柏”来袭,梅县区全面启动了台风防御应急预案,气象、三防、国土、水务、应急大队等部门全力做好监测和防御工作,各乡镇加强值班人手密切注意雨情,在建工程全部停工,严防大风和强降雨引发的洪涝、建筑物倒塌和地质灾害等。
     张运全强调,台风“苗柏”已经在我省登陆,虽然暂时未对梅县区产生较大的影响,但根据气象部门预测梅县区局部地区仍有强降水过程,各级各部门要继续落实好防御措施,对地质灾害隐患点、中小河流、山塘水库、堤围等继续加强巡查;在建工程停工期间要注意人员、工棚和器械的安全。
打印本页 关闭本窗口  返回顶部