梅县区各部门迅速行动防御台风“苗柏” - 应急动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 应急管理 > 应急动态 > 梅县区各部门迅速行动防御台风“苗柏”
梅县区各部门迅速行动防御台风“苗柏”
2017-06-13 10:40:00   来源:    点击:
分享到:
    为切实做好今年第2号台风“苗柏”防御工作,梅县区各职能部门,迅速行动,各司其职,认真做好各项防御措施工作。
  区三防办工作人员密切关注台风的最新动态,并实时监测全区各山塘水库的库容和水位情况,加强对山塘水库、中小河流、在建水利工程等重点环节的巡查和监测,从严从实做好水利设施的防御准备工作。
    区国土部门组织工作人员到地质灾害易发点、依山建房、削坡建房等重点环节巡查,并向广大群众发放宣传单,引导动员广大群众增强自我防范意识。
    区人武部组织精干力量集结待命,准备好防汛物资,进入临战状态。同时,区住建局及时派出工作人员到各重点项目建设现场,指导施工单位做好防范措施,并重点检查了起重设备、外排脚手架和连墙件等设备设施的加固工作,全力做好台风“苗柏”防御工作,确保人民群众生命财产安全。区城综局已开展城区户外广告牌专项整治行动。至目前,共拆除楼顶大型户外广告牌130块,面积约8378平方米。


打印本页 关闭本窗口  返回顶部