实施乡村振兴战略松源镇园潭村完善基础设施 开发红色资源 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 实施乡村振兴战略松源镇园潭村完善基础设施 开发红色资源
实施乡村振兴战略松源镇园潭村完善基础设施 开发红色资源
2017-11-03 16:01:00   来源:    点击:
分享到:
  当前,梅县区乡村振兴工作如火如荼开展,地处偏远的松源镇园潭村也不例外。乘着十九大提出的乡村振兴战略的东风,该村村道、电网等基础设施建设不断完善,红色资源开发有序推进,有效推动全村经济发展。
  走进园潭村,只见青山绿水、村容整洁,蜿蜒的村道依山而建。村头至村尾由一条村道连通,为进一步做好乡村振兴工作,该村筹资50多万元,将良进石至旱寨子约1.3公里的道路进行硬底化,不但方便了村民出入,也打通了财路。沿着村道,整齐崭新的电网一路延伸。据介绍,该村由10个村民小组组成,目前已完成了8个村民小组的电网改造。
  除了有良好的生态环境,该村在解放战争时期,还是中国共产党的革命阵营游击区,红色旅游资源丰富,旱寨子便是其中的代表之一。
  在开展乡村振兴工作过程中,该村将旱寨子的历史遗址和老房屋进行了外立面改造,接下来,将进一步开发红色资源,发展红色旅游。
 

(文/黄佳佳 余俊锋)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部