梅南水车南口三镇举办活动庆祝“重阳节” - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 梅南水车南口三镇举办活动庆祝“重阳节”
梅南水车南口三镇举办活动庆祝“重阳节”
2017-10-31 15:29:00   来源:    点击:
分享到:
   重阳节当天,梅县区各乡镇分别组织关爱老年人活动,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,与老人们共同度过一个别样的重阳佳节。
  在梅南镇,梅南乡亲联谊会组织开展了“情系乡亲·关爱老人”活动,到各个村老人活动中心及敬老院慰问老人,为他们送上慰问品和慰问金,共同观看文艺表演、聚餐,其乐融融。据了解,今年重阳节,在梅南镇乡亲联谊会资助各村(居)5000元的基础上,各村(居)乡贤再筹资金,据不完全统计,全镇各村(居)共筹20多万元,用于重阳敬老爱老活动经费。
  在水车镇水车村,由该村村委、老人会和老人关爱基金会共同出资,邀请了梅县区山歌剧团为全村200多名60岁以上的老人献上了一场精彩的文艺演出活动,还为部分老人送上慰问金,让老人们度过一个别样的重阳节。
  在南口镇东坑村,广东汉剧传承研究院的演员们带着喜庆欢乐的集体舞蹈、神韵十足的广东汉剧表演、优美动听的客家歌曲独唱,幽默搞笑的小品等精彩的节目,为村里的老人义演,让他们度过了一个欢快的重阳节。同时,南口镇东坑村老人会的成立庆典也在当天举办,全村200多名60岁以上老人欢聚一堂,共享“敬老宴”,欢庆重阳佳节。
(文/温芳兰  张智 李美桂 余俊锋 刘华)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部