梅西镇崇化村:发挥村理事会作用 加快新农村建设 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 梅西镇崇化村:发挥村理事会作用 加快新农村建设
梅西镇崇化村:发挥村理事会作用 加快新农村建设
2017-08-25 16:11:18   来源:    点击:
分享到:
   建设新农村,群众是主体,成立村理事会,可以把大家的力量拧成一股绳。在梅西镇省定贫困村:崇化村,去了解该村如何发挥村民理事会作用,加快推进新农村建设。
  一大早,在梅西镇崇化村,村民理事会会长赖贵中就来到了村民的家中,向他们宣传新农村建设的好处,发动群众将自家的老旧危房进行拆除。
  为了改善崇化村的居住环境,加快该村新农村建设的步伐,赖贵中和十几位理事会成员一起,以走村入户的形式收集村民意见、建议,主动协助镇、村两委开展新农村建设工作。
  在村民理事会和村干部的共同努力,目前崇化村已清理村内主干道、河道超过2000米,清拆危旧房、废弃猪舍、厕所等多处,村民支持度和参与度也不断提高。
  接下来,崇化村将对村内的松光河进行重新规划,解决村民最关心的灌溉问题。同时,逐步推进村里的绿化、美化、亮化工程,给村民一个舒适、宜居的美丽家园。
(文/谢虹 夏宪概)
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部