茶山村:凸显“古村落”特色 打造原生态旅游 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 茶山村:凸显“古村落”特色 打造原生态旅游
茶山村:凸显“古村落”特色 打造原生态旅游
2017-08-11 16:23:39   来源:    点击:
分享到:
   近年来,水车镇茶山村充分利用“中国历史文化名村”、“中国古村落(客家民居)”、“中国传统村落”三张“国字号名片”,大力推进古民居的保护修缮,不断完善各项旅游配套设施,一个具有“古村落”特色的原生态旅游村正逐渐形成。
  走进茶山村,只见一栋栋传统古民居鳞次栉比、大气美观,尽显深厚历史文化底蕴。在其中一座古民居振华楼里,工人们正在对房屋的墙体瓦面、屋后的挡土墙、护坡等进行修缮。据介绍,近年来,该村将34座古民居按历史年限、破损程度,分期分批次进行修缮保护,古民居面貌焕然一新。
  除了修缮古民居外,茶山村还不断完善各项旅游配套设施。在村址旁,一座崭新的游客服务中心格外引人注目,该服务中心占地300平方米,是该村拆除破败房屋、集约土地发展旅游业的“新硕果”。
  据了解,为发展文化特色旅游,该村共投入资金834万元,推进各项旅游配套设施建设,村里的传统文化气息与现代旅游发展巧妙融合,更添古村魅力。
(文/曾环捷 曾滔)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部