区领导到南口镇指导村两委换届选举工作 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 区领导到南口镇指导村两委换届选举工作
区领导到南口镇指导村两委换届选举工作
2017-06-05 11:17:05   来源:    点击:
分享到:
      日前,区委副书记陈远洋到挂点的南口镇指导村两委换届选举工作时指出,要加强镇村联动,依法依规推进村级换届工作,选好配强村两委班子,扎实推进农村的改革发展。区人大常委会副主任刘敏参加活动。
  在南口镇龙塘村和榕岗村,陈远洋与村两委班子干部座谈交流,深入了解两个村换届选举工作进展情况,同时听取了南口镇村(社区)换届选举工作推进情况汇报。
  据了解,南口镇有46个村委会,3个居委会。根据上级统一部署,目前该镇村(社区)两委换届工作已完成了动员部署培训、组织学习文件、选民登记公示等工作,推选出了各村(社区)选举委员会,表决通过了选举工作实施方案和选举工作日程安排,完成了46个村党支部支委选举和3个社区居民党支部选举工作。
  陈远洋指出,要深入了解村两委换届选举的法律法规和流程顺序,依法依规、公平公正公开推进工作;要加大宣传力度,让群众了解并积极主动参与换届选举相关事宜;要加强对村两委换届选举工作的指导和监察,营造良好的换届选举氛围。同时南口镇要以习近平总书记对广东工作的重要批示精神为引领,加强班子建设,切实做好征地拆迁、重点项目建设、精准扶贫精准脱贫等工作,助推全镇经济社会发展。


(文/沈明珠 夏宪概)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部