悦来村党员:亮身份作表率 发挥先锋作用 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 悦来村党员:亮身份作表率 发挥先锋作用
悦来村党员:亮身份作表率 发挥先锋作用
2017-05-23 11:11:00   来源:    点击:
分享到:
       白渡镇悦来村“两委”按照上级要求,以“两学一做”学习教育为契机,要求全村党员亮身份,牢记宗旨,当好“七员”,更好地带领群众脱贫致富。
      李加斌是悦来村不久前到岗的一名专职办事员,此前她一直在外工作,对于村里情况不甚了解。幸好该村党员的家门口都挂有“共产党员户”的牌子,这让李加斌可以很方便找到村里的党员咨询情况。
      党员亮身份,不但方便接受群众和社会的监督,也体现了共产党员的荣誉感和自豪感,这样让该村党员更加积极地参与村里的各项工作。
      白渡镇党委结合“两学一做”,专门发文要求全镇党员要当好农村政策的宣传员、遵纪守法的带头人、勤劳致富的先行者、文明新风的倡导者、邻里关系的调解员、当发展党员的引路人和农村工作的排头兵。悦来村率先行动,今年2月,就在全村63位党员家门口钉上共产党员户的牌子,激励党员起先锋模范作用。
      党员有担当了,村支部战斗力自然增强。该村两委结合实际,成立水稻专业合作社和金柚合作社,村干部带头入社,村民也纷纷加入。同时,争取资金支持,有效降低社员种植成本。
     接下来,该村将抓住广州团市委钩挂帮扶的机会,引导社员发展精致高效农业,铺筑一条长远增收路。
      该村两委的先锋模范作用得到上级、社会人士的认可和支持。近年来,该村累计筹集资金300多万元,先后建成3座文化广场,实施了村道硬底化和亮化工程,为全村410户村民免费入户安装自来水,并为全体村民购买合作医疗保险等,及大地改善村容村貌,提高了村民的生活水平。
(文/陈勇文 黄科)
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部