梅西镇强化防汛措施,确保汛期安全 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 梅西镇强化防汛措施,确保汛期安全
梅西镇强化防汛措施,确保汛期安全
2017-05-16 11:11:00   来源:    点击:
分享到:
      针对近期强降雨天气带来的严峻防汛形势,梅西镇加强轮班值守,强化防汛措施,全力确保安全度汛。
  在梅西镇崇化村,梅西镇相关工作人员来到削坡建房户家中,仔细检查安全隐患情况,并挨家挨户发放地质灾害防灾避险明白卡、避险告知书等宣传资料,引导群众提高防灾意识。对削坡建房户汛期安全隐患的防治是该镇防汛工作的重点。
  据了解,截止15号下午四时,梅西镇在过去8小时内录得降雨量将近100毫米,防汛形势严峻。在梅西盛塘水库,工作人员早早拉开闸门,全涵放水泄洪,使水位降至库容百分之五十左右,并组织工作人员24小时轮班值守,对水坝有无渗漏、溢洪道有无堵塞等情况进行巡逻检查。
  梅西镇表示,针对强降雨情况,将进一步完善全镇地质灾害应急预案,按照网格化包干责任制管理,加强巡查监测,最大程度排除隐患,并严格落实24小时轮班职守,一旦发生险情,及时到场处理。
 

(文/曾环捷 曾滔)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部