白渡镇着力推进项目建设 打造宜居宜业城镇 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 白渡镇着力推进项目建设 打造宜居宜业城镇
白渡镇着力推进项目建设 打造宜居宜业城镇
2017-03-08 14:13:21   来源:    点击:
分享到:
    按照省、市工作部署和区委区政府创新驱动与推进基础设施建设会议要求,白渡镇主动作为,真抓实干,努力争取多方支持,着力推进项目建设,促进镇域经济提速增质,打造宜居宜业城镇。
  白渡镇作为城东白渡工业园区的主战场之一,该镇干部职工主动靠前服务,协助施工方做好占地832亩的沙坪村工业地块场地平整和占地600多亩的汶水村工业地块场地平整及配套设施建设。工程完成后,将为全区提供1400多亩的地面平整、配套设施完善的工业用地,静候意向企业进驻。
  此外,为提高服务工业园区的能力,实现就地城镇化进程,白渡镇还谋划了一批民生项目建设。作为今年首批民生工程的白渡新卫生院,目前正在快速建设中。
  2017年,白渡镇按照省、市工作部署和区委区政府创新驱动与推进基础设施建设会议的要求,结合实际,创新工作思路,科学谋划建设项目,提出了“一山一河一故居”、“一供二连三排放”、“两就三业”、“三圩场四基地”和着力推进美丽乡村建设的发展思路,谋划了包括生态文化旅游、农村饮水安全工程、农村道路建设、生活污水处理设施、农村公共服务设施,农村绿化美化,特色生态农业、工业园区配套等8个类别共24个建设项目。并积极对接上级职能部门,吃透用足政策,争取更大政策资金支持;同时,争取ppp项目、国开行等融资平台及白渡商会的支持,多方筹集项目建设资金,让美好蓝图逐步变成现实。

(文/陈勇文 张智)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部