松源镇横坊村旱河河堤变文化长廊 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 松源镇横坊村旱河河堤变文化长廊
松源镇横坊村旱河河堤变文化长廊
2017-03-08 14:12:59   来源:    点击:
分享到:
    近日松源镇横坊村多了一个文化长廊,那里风景优美、绿树成荫、文化气息浓郁,长廊长约100米,周围绿树成荫,环境整洁,还建设了许多石桌石椅、健身器材,吸引了众多村民在此休闲健身。
  而在去年之前,那里却还是一个杂草丛生、垃圾遍地、被废弃了的旱河河堤。去年横坊村筹集资金约25万元对旱河河堤进行改造,并于年底竣工投入使用。河堤改造之后,整体环境变好了,每天都有很多村民在这里休闲健身。出于安全考虑,村委会决定在河堤边修建防护栏。经过大家商讨,便建起了这扇颇具宣传科普功能的文化墙,文化墙的内容非常丰富,其中包括有客家谚语、论语故事、社会主义核心价值观、相关法律法规,还有一些跟基层群众息息相关的事项。
  据了解,河堤改造后,既提升了人居环境,还能发挥休闲健身、宣传教育的作用,可谓一举多得,当地村民都拍手叫好。

(文/沈明珠 梁玙杭)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部