隆文镇水环境治理+精神文明 由外及里促改善 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 隆文镇水环境治理+精神文明 由外及里促改善
隆文镇水环境治理+精神文明 由外及里促改善
2017-02-24 14:50:10   来源:    点击:
分享到:
    隆文镇从水环境治理和精神文明建设两方面入手,促进人居环境改善。
在隆文镇木寨村的溪背河,工人们正在清理河道两边的杂草和垃圾。木寨村村支书表示,由于溪背河沿岸人口密集,生活垃圾较多,河道的治理自然是村里人居环境整治的重头戏。镇、村筹集专款对河道进行整治,让河道环境变得整洁美观,得到了村民们的赞许和支持。此外,该村还动工建设了污水处理池,建成后可将木寨村、江上村、横坑村、村东村等连片村庄的生活污水进行统一处理,并用于农作物灌溉,一改往日污水横流的景象。
  除了治理水环境外,隆文镇还从村民的精神文明建设入手,将坑美村村中心一处原本堆满垃圾的空地改造成为健身小广场,成为了附近村民休闲娱乐的好去处。同时,该镇还将祯居打造成爱国主义教育基地和农村文化俱乐部,其内配备了电脑、阅览、娱乐、健身等器材设备,布置有介绍隆文历史、人文、名人的展览,不仅丰富了村民的文化生活,也成为推介隆文镇的一张名片。
  通过水环境治理、公路养护拓宽、垃圾定时保洁清运等举措,从而改善群众的生活环境,进而加强群众的精神文明建设,提高环保意识,由外及里,环环相扣,让隆文镇的人居环境得到极大改观。接下来,该镇还将继续推进六个“项目包”建设,打造留得住绿水青山、记得住文明乡愁的幸福家园。

(文/黄韬炜 曾环捷)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部