松源镇“项目+村民”唱响环境整治主旋律 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 松源镇“项目+村民”唱响环境整治主旋律
松源镇“项目+村民”唱响环境整治主旋律
2017-02-22 15:03:46   来源:    点击:
分享到:
    在松源镇五星村,有迎风绽放的格桑花,有标准规范的足球场,有干净整洁的村容村貌,还有正在筹建的休闲公园。这些成果的取得,离不开当地村民的自觉参与、大力支持人居环境整治工作。
  走进松源镇五星村,迎面的是一大片格桑花海,粉红的格桑花迎风摇曳,引来蝴蝶起舞、蜜蜂采蜜。这片花海是去年11月发动群众集资种的,初衷是为了改善村容村貌,没想到还成了远近闻名的景点。
  沿着村道往里走,一群小球员正在一个标准规范的足球场做热身运动,准备进行一场足球比赛。五星村去年下半年通过向上争取支持和群众集资,将原本坑坑洼洼、尘土飞扬的旧球场进行提升改造,建设了这个标准足球场并免费开放,受到本村及周边群众一致好评。
  在人居环境整治过程中,松源镇五星村将“打造特色项目”作为亮点,除了打造格桑花海和足球场外,五星村还正在筹建休闲公园,并对该村主村道、河堤等进行项目打包建设,对村里生活垃圾外包处理,大大改善了人居环境。
  环境整治,项目建设,最关键的是“人”,只有充分发动村民,让大家自觉参与,大力支持,工作才能顺利开展。为此,五星村还专门成立了村理事会。
  松源镇五星村人居环境整治的经验告诉我们,人居环境整治,主要靠“项目”,关键靠“人”。只有充分调动群众参与的积极性,让群众树立主人翁意识,大力支持项目建设,共同维护建设成果,才能真正建成一个美丽幸福的家园。

(文/沈明珠 梁玙杭)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部