南口镇侨乡村“油菜花”催生“赏花经济” - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 南口镇侨乡村“油菜花”催生“赏花经济”
南口镇侨乡村“油菜花”催生“赏花经济”
2017-02-15 14:58:52   来源:    点击:
分享到:
    近年来,南口镇侨乡村依托百亩油菜花地,发展乡村游,吸引了众多游客前来观光、赏花、游玩。“油菜花”成了当地的“金花”,带动了当地的经济发展。
  每年2月,侨乡村油菜花进入最佳观赏期,络绎不绝的游客,让整个侨乡村都热闹了起来。在侨乡村,与农家乐生意同样旺的还有当地的农产品销售。萝卜干、咸菜等村民自产自销的农产品受到了游客的青睐。“赏花游”为当地村民带来了实实在在的收入。
  近几年来,梅县区农业部门积极对侨乡村的旅游资源和农业进行综合开发,充分利用冬闲田种植油菜花,并将油菜作为绿肥还田,提升耕地地力,提高农作物产量和品质,实现了农民增收、农业稳定、农业增效。
  随着旅游资源的不断丰富,侨乡村吸引了越来越多游客前来,寻找客家历史,体验特色乡村游,实现了一三产业融合发展。据了解,仅今年春节期间,侨乡村每日接待游客就超5000人,高峰期可达到近万人次,纷至沓来的游客,有力地带动了当地经济的发展。

(文/谢虹 夏宪概)
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部