畲江镇村民理事会 “理”出美丽和谐村 - 乡镇动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 乡镇动态 > 畲江镇村民理事会 “理”出美丽和谐村
畲江镇村民理事会 “理”出美丽和谐村
2017-02-10 16:40:20   来源:    点击:
分享到:
    在畲江镇太湖村的村委会议室,该村村民理事会的六位成员正坐在一起,翻阅手中的图纸资料,讨论如何做好村里的美丽乡村建设。
  原来,该村计划新建一个占地约7000平方米的文化休闲广场,目前设计方案基本完成,村民理事会的成员们正在对方案的细节进行讨论完善。
  村民理事会开会讨论研究村里的大小事务,是太湖村的一项日常工作。此次新广场建设,该村村民理事会积极行动起来,挨家挨户向村民宣传环境改造理念,结合民意调查,完善设计方案和实施计划,并发动乡贤和村民捐款,得到了村民的大力支持。
  除发挥村民自治作用外,该镇在水环境整治方面也颇具亮点。为解决常住人口多造成污水产生量较大的问题,该镇分三期建设总日处理量3000吨的镇级水质净化厂,一期已于2015年投入使用,目前投资425万元的二期项目也已建成,现进入安装调试阶段,预计本月底投入使用。此外,该镇还筹资500多万元,在叶华、径心等多个村修建水利设施,并强力推进垃圾收集转运外包和“六乱整治”工作,全镇人居环境得到有效改善。

(文/曾环捷 曾滔)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部