梅县区获省第七届群众音乐舞蹈花会一金一铜 - 部门动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 梅县区获省第七届群众音乐舞蹈花会一金一铜
梅县区获省第七届群众音乐舞蹈花会一金一铜
2017-11-10 16:54:59   来源:    点击:
分享到:
      在刚刚结束的广东省第七届群众音乐舞蹈花会决赛中,由梅县区选送的舞蹈《封箱》、歌曲《家乡话》分别获得金奖、铜奖,这是梅县区在该项赛事中取得的最好成绩。
  作品《封箱》主要讲述是非遗项目——提线木偶戏没能躲过时间的冲刷,木偶剧团的演员们在最后一场演出后,把服装、道具等进行封箱,剧团面临解散的故事。此作品旨在呼吁大家重视非物质文化遗产项目的保护、传承与发展。
  近年来,梅县区在群众文艺创作方面涌现出大量精品,仅今年就有4件群众文艺作品在省级比赛中获奖,在小品、歌舞等各类群众性文化活动中取得了突破性的成绩。
(文/谢虹 沈威)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部