禁毒护苗大开讲 让毒品远离青春 - 部门动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 禁毒护苗大开讲 让毒品远离青春
禁毒护苗大开讲 让毒品远离青春
2017-11-07 16:00:47   来源:    点击:
分享到:
  为了让青少年学生认识毒品的危害,增强自我保护意识,预防毒品犯罪。今天上午,由市教育局、司法局等部门联合主办的“禁毒护苗大开讲”普法宣传活动走进梅县宪梓中学,给该校师生送上了一堂精彩纷呈的禁毒宣传教育课。
  宣讲团的讲师用通俗易懂的语言介绍了毒品的定义、种类、特征等知识。同时结合相关视频资料,深入浅出地给同学们剖析了毒品的危害性。与此同时,还向在场的学生派发禁毒宣传手册,并展示了摇头丸、海洛因等众多毒品实物样本,让学生认识毒品,远离毒品。
  据了解,此次宣讲活动为期三天,宣讲团还将走进梅县区第一职中、梅江中学、丙村中学及南口中学,通过开展禁毒宣传教育活动,使青少年学生了解关于毒品危害及毒品犯罪的相关知识,进一步增强青少年学生识毒、拒毒、防毒的意识和能力。
(文/黄韬炜 余俊锋)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部