梅县区司法局专题传达学习贯彻党的十九大精神 - 部门动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 梅县区司法局专题传达学习贯彻党的十九大精神
梅县区司法局专题传达学习贯彻党的十九大精神
2017-11-03 18:55:34   来源:梅县区司法局    点击:
分享到:
    10月27日,梅县区司法局分别召开局党组会议和机关全体干部职工会议,迅速传达学习和贯彻落实党的十九大精神。区局党组书记、局长曾建强主持并提出贯彻意见。
    会议首先传达了中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知和总体工作方案。会议指出,习近平总书记所作的报告,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。
    曾建强同志提出,全区司法行政系统一定要深刻学习领会党和国家事业发生历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、现代化建设“两个15年”阶段安排,全区司法行政系统干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大精神全面落实到司法行政各项工作中去,转化为实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的生动实践和强大动力,努力为区委、区政府“建设一个产业发展区,补齐两块短板,打通三大快速干线,抓好四创联动,推动五城共建”等中心工作作出新的贡献。
    会议传达了选举情况。会议认为,十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是党和国家事业的主心骨,必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
    为迅速在全区司法行政系统掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,推动全区司法行政工作创新发展,结合实际,曾建强提出以下贯彻落实意见:
    1、认真学习领会和贯彻落实十九大精神,要把思想和行动统一到党的统一部署上来。要提高认识,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全区司法行政系统的首要政治任务,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。精心制订计划全面深入开展学习,做到融合贯通、掌握精髓,并运用到实际工作中,促进全区司法行政各项工作深入开展。
    2、不忘初心,牢记使命,对当前工作进行全面认真梳理,补齐短板,切实履行好司法行政各项工作职能。坚持落实好学习制度,以会代培,充分发挥好“每星期五集中学习会”这个交流提高的平台,增长知识,借鉴好的工作经验,学好工作方法,不断提高业务素质和综合素质,提高履职能力。加强对基层司法所的指导和督查,全面清除司法行政业务死角,推动司法所规范化建设,提升基层司法行政业务水平。根据考核指标任务抓好各项工作的完成收官,查漏补缺,认真总结工作,挖掘不足,精心谋划明年工作计划,推动全区司法行政工作上新台阶。
    3、严明各项纪律,加强团结协作,充分发挥司法行政干警智慧能量,把各项工作业绩推向新的高峰。严明政治纪律,严守政治规矩,做到下级必须服从上级,政令畅通。要求全体干部职工统一认识,自觉加强组织纪律性,严格遵守各项纪律,严于律己,廉洁自律,切实推动作风建设常态化;发挥团队精神,加强沟通协作,加强请示报告,做到有令就行、有禁则止;讲政治、讲规矩、树正气、讲工作、讲奉献,勇于担当,敢于担当,善于担当,依法依规做好各项工作,推动全区司法行政工作创新发展。
    曾建强局长最后强调,全体干部职工要做一行爱一行,努力完成本职工作和上级交办的工作任务,真抓实干,实实在在、踏踏实实、做实做细各项工作,切实为民办实事,在新时代,践行新思想,实现新作为。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部