我区接受省一村(社区)一法律顾问 绩效评价工作 - 部门动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 我区接受省一村(社区)一法律顾问 绩效评价工作
我区接受省一村(社区)一法律顾问 绩效评价工作
2017-07-24 15:36:53   来源:梅县区司法局    点击:
分享到:
  7月19日,省一村(社区)一法律顾问工作绩效评价小组一行4人,由广州皓程会计师事务所有限公司周发明经理任组长,在市司法局有关科室负责人的陪同下,深入到由省厅抽取的梅县区丙村、南口镇开展现场评价工作。 
   按照广东省司法厅关于做好一村(社区)一法律顾问工作绩效评价有关工作的通知,绩效评价的方式采用书面材料评价和现场评价相结合的方式进行。县(区)司法局、司法所及指导所辖的所有村(社区)检查内容和提交的材料主要有:一村(社区)一法律顾问工作专项资金管理制度、对法律顾问进行考核的工作制度(文件)以及考核报告(结果);镇街司法所专门负责这项工作的人员以及工作职责;村(社区)“两委”关于法律顾问工作的会议纪要或相关材料、法律顾问律师公示牌、工作宣传海报、基层干部群众对工作的评价并发放问卷调查等。
   7月19日,省一村(社区)一法律顾问工作绩效评价小组,分别对南口镇、丙村镇全体村(社区)干部集中进行交谈并现场进行调查测评,随后,到司法所查看所有村(社区)法律顾问档案材料等。为掌握和收集村(社区)工作开展情况,绩效评价小组冒着三伏酷热天气,深入到南口镇潭江村、仙湖村、丙村镇圩镇社区、丙村街上等进村入户、田头地尾、走街过巷,与过往群众进行交谈,采集和倾听基层群众的心声。全面准确了解和掌握我区开展一村(社区)一法律顾问工作真实情况、存在问题以及意见和建议。
   省一村(社区)一法律顾问工作绩效评价小组,工作严谨认真负责,严格执行工作纪律,中午加班加点地工作。区司法局领导以及我区接受检查南口镇、丙村镇党委政府高度重视,局办公室、公律股和司法所以及驻村律师通力合作,协调配合,按时、高标准接受省一村(社区)一法律顾问工作绩效评价工作。
  附图:3张
\

\


\
打印本页 关闭本窗口  返回顶部