7月9日起梅州市将全面实施公立医院改革 - 部门动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 7月9日起梅州市将全面实施公立医院改革
7月9日起梅州市将全面实施公立医院改革
2017-07-10 15:13:54   来源:    点击:
分享到:
      7月9日起全市所有公立医疗卫生机构将全面取消药品加成,同步改革调整医疗服务价格,将挂号费并入诊查费。这标志着梅州公立医院改革正式启动。目前,梅县区改革准备情况如何?老百姓和专业人士对改革又有着怎样的看法?我们一起去看看。
  在粤东医院的信息中心,工作人员正在做价格更改的系统调试,信息系统的切换是此次公立医院改革的关键环节。8号零时起,信息系统正式调整切换,标志着公立医院全面取消药品加成,市民将从医院信息系统中了解到最新的药品价格。
  公立医院综合改革相关实施方案出来后,梅县区职能部门和城区各公立医院已提前做好宣传、信息系统调试等工作,为推进城市公立医院综合改革做好全面准备。
  此次公立医院改革,取消药品加成和挂号费成为了老百姓最关心的话题。而对于公立医院的发展,专业人士认为,城市公立医院综合改革是深化医药卫生体制改革的一项重要任务,大力发展社会办医,有利于全面优化城市公立医院规划布局,做强做大公立医院。
(文/刘莹莹 李建平)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部