政策宣讲助力梅县区优质食品农产品走向国际 - 部门动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 部门动态 > 政策宣讲助力梅县区优质食品农产品走向国际
政策宣讲助力梅县区优质食品农产品走向国际
2017-03-02 14:52:21   来源:    点击:
分享到:
    3月1日上午,市商务局、梅州出入境检验检疫局、市农业局和梅县区人民政府在梅县区联合举办“2017年梅州市食品农产品出口业务暨电子商务政策宣讲会”,共同推进梅州金柚、嘉应茗茶等优质食品农产品企业开拓国际市场。区委常委、政法委书记黄增国参加了宣讲会。
  会上,市商务局、梅州出入境检验检疫局、市农业局、梅州市客都电子商务营运服务中心等相关专业人士,分别讲述了“企业开拓国际市场扶持政策、对外贸易经营者备案登记业务”、“出口食品农产品生产企业备案管理、通关简介” “农产品质量安全现状及适用法律条款”、“农产品电子商务发展现状及趋势”以及电子商务政策等方面知识。企业代表纷纷表示,此次学习不仅提高了业务能力和水平,更坚定了企业“走出去”的决心。
  相关专业人士认为,梅县区要在抓龙头、育人才、树品牌等方面下功夫,尤其是抓好金柚、茶叶等主导产业发展,保障农产品质量,打造知名品牌,拓展销售渠道及扩大出口市场份额,有助于加快推进梅县区农业现代化进程。

(文/李美桂 李建平)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部