钟光灵深入程江镇扶贵村宣讲党的十九大精神:抓好基层党建 促进当地发展 实现惠民便民 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 钟光灵深入程江镇扶贵村宣讲党的十九大精神:抓好基层党建 促进当地发展 实现惠民便民
钟光灵深入程江镇扶贵村宣讲党的十九大精神:抓好基层党建 促进当地发展 实现惠民便民
2017-11-10 16:53:45   来源:    点击:
分享到:
     11月9日上午,区委书记钟光灵率队深入程江镇扶贵村宣讲党的十九大精神,希望基层党员干部要牢记为人民谋幸福的初心和使命,加强基层党组织建设,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进当地发展,让群众生活越来越美好。
  在程江镇扶贵村,钟光灵深入该村公共服务站、卫生站、视频监控室等场所察看,详细了解各场所的运作情况和取得的效果,并与当地党员干部座谈,交流学习十九大精神的心得体会。
  钟光灵首先围绕十九大的主题等内容作了诠释,并结合扶贵村实际情况,就如何加强基层党组织建设提出了要求。钟光灵说,党的十九大的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。
  钟光灵强调,扶贵村的党员干部要真正树立为人民谋幸福的初心和使命,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,学懂、弄通、做实党的十九大精神;村两委干部要以十九大精神为引领,从政治、思想、组织、制度、作风等建设工作入手,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把自身建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要切实践行党的组织生活“三会一课”制度,加强组织学习,提高党员干部理论水平;要坚持全面从严治党,加强党的作风建设,身先士卒、接受监督,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。
  钟光灵指出,程江镇扶贵村作为梅县区城乡结合地段,要清晰明确自身的发展定位,提高思想认识,学习城市管理理念,不断提升环境卫生管理水平。要做好亮化、绿化、道路等基础设施建设,加强公共服务站、卫生站的运营管理,使其真正发挥服务群众、方便群众的作用;要牢牢把握、积极争取相关政策红利,大胆谋划,进一步推进各项配套服务设施建设;要深入走访调研,了解人民南路“断头路”实际情况和周边群众的意见建议,做好群众工作,提出贯通方案,盘活周边资源,把扶贵村的建设真正融入到城区发展中,助推新城扩容提质,通过发展让当地群众生活越来越富足,越来越美好。
  区委常委、组织部长李瑞金,区委常委、区委办主任张志锋参加了活动。
(文/沈明珠 程忠方)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部