梅县区第八届金柚飘香文化节开幕 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区第八届金柚飘香文化节开幕
梅县区第八届金柚飘香文化节开幕
2017-11-07 15:59:07   来源:    点击:
分享到:
       11月4日,梅县区在雁鸣湖旅游度假村举行第八届金柚飘香文化节,大力宣传推广梅县区金柚,助力全域旅游发展。副区长郭龙元参加了开幕式。
  梅县区是“中国金柚之乡”,金柚先后荣获“中华名果”、“岭南十大佳果”、“广东十件宝”、“广东人民最喜爱的土特产”等称号。今年,梅县区以被列为“全国果菜茶有机肥替代化肥示范县”为契机,大力推广金柚标准化种植技术和推进有机肥替代化肥行动,金柚质量得到进一步提升。加上今年金柚成熟期日夜温差大,有利于养分积累,今年金柚普遍质量好、糖度高、口感好。
  郭龙元希望通过举办金柚飘香文化节,以柚为媒,进一步提升梅县区“中国旅游强县”、“中国最具民俗文化特色旅游目的地”、“中国长寿之乡”的知名度,吸引更多的海内外游客、嘉宾到梅县区观光旅游、投资置业。
  在活动现场,广东李金柚科技有限公司、京东商城、广东十记果业有限公司、阿里巴巴等公司还现场签订了电商销售平台合作协议,推动梅县区金柚销售。
  此外,开幕活动上还举办了长寿食品展销会和金柚地理标志认证商标使用授权仪式、“金柚标准化种植示范园”和“十大优质金柚示范园”授牌仪式和民宿推介等。
   (文/沈明珠 曾滔)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部