梅县区学习贯彻十九大、办好世客会 扑下身子抓落实 争当各项工作排头兵 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区学习贯彻十九大、办好世客会 扑下身子抓落实 争当各项工作排头兵
梅县区学习贯彻十九大、办好世客会 扑下身子抓落实 争当各项工作排头兵
2017-11-06 15:56:00   来源:    点击:
分享到:
     11月6日下午,区委书记钟光灵主持召开区委常委会扩大会议,传达全省领导干部会议和省举行的市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的主要精神,研究当前信访维稳工作和第五届世界客商大会筹备工作。、
    张运全、曾庆辉、李瑞金、涂戈峰、古裕、张志锋、张小兰、王杞杨、黄增国、宁和国等区委、区人大、区政府、区政协全体领导,法院院长、检察院检察长,纪委副书记,各镇(办事处、高管会)党(工)委书记及区直各系统党委书记和有关单位主要负责同志参加了会议。

\
 
    区委书记钟光灵首先传达了广东省领导干部会议主要精神、广东省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班的主要精神和省委李希书记在春园纪念地主持召开省委常委会议的主要精神。钟光灵说,全区各级领导干部要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,贯彻落实好以上三个会议的主要精神,切实把梅县的事情办得更好,让全区人民满意。
    会议还研究了当前梅县区的信访维稳工作和第五届世界客商大会筹备工作。
    区委副书记、区长张运全要求,全区各级各部门要把传达贯彻落实十九大会议精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,以十九大精神为统领,推动工作落实;当前要做好客商大会的信访维稳工作,以最高规格、最强部署、最严措施做好大会安保维稳最后冲刺的各项工作;有关各方要全力以赴,按照时间节点完成客商大会各项筹备任务,确保大会圆满举行。
   钟光灵表示,全区上下要把办好客商大会当作贯彻落实党的十九大的具体行动,作为检验我们战斗力、执行力的战场,确保活动取得圆满成功。钟光灵强调,挂点领导、信访维稳部门和各镇党政一把手要亲自督战、负总责,加强信访维稳研判,对排查出来的问题,要亲自处理,妥善化解。当前,全区上下要扑下身子抓落实,干到实处,才能走在前列。要坚持雷厉风行与久久为功相统一,全面梳理梅县区系列活动的各项筹备工作,落实好“三个一批”项目,在城区和主要交通道路、公交站点、各镇圩镇加大宣传,全方位营造学习贯彻十九大、办好世客会的浓厚氛围,加强梅县名片的宣传。要加紧推进绿化亮化提升和卫生整治、清洗工作,做到精细化、常态化管理城市。要加强对辖区内食品、公共场所、饮用水卫生等的监督检查,消除安全隐患,共同圆满完成世界客商大会和梅县区系列活动的各项任务,全方位展示梅县的良好形象和发展成效。

 
(文/李铭 沈威)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部