钟光灵主持召开专题会议 全力以赴做好客商大会各项筹备工作 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 钟光灵主持召开专题会议 全力以赴做好客商大会各项筹备工作
钟光灵主持召开专题会议 全力以赴做好客商大会各项筹备工作
2017-11-04 17:10:00   来源:    点击:
分享到:
   11月3日上午,区委书记钟光灵主持召开专题会议,听取梅县区客商大会筹备工作小组情况汇报,要求各工作组、各责任单位明确职责,按照活动日程安排,充分考虑每个环节,确保工作细致、衔接紧密,以精益求精的态度把各项具体工作做到好上加好,确保第五届客商大会取得圆满成功。
  为做好第五届客商大会筹备工作,梅县区成立了经贸招商、宣传文化、会务材料协调、联络接待后勤、安保维稳、市容环境、卫生食品安全7个筹备工作小组。目前,各个工作组在分管领导的带领下,筹备工作顺利推进,取得了一定成效。
  钟光灵强调,这次世界客商大会,是省委省政府2017年重大政务活动之一,是在党的十九大召开后梅州举办的一场大盛会,是梅州、梅县扩大对外交流合作的重要平台,是一次国际化的商邦盛会。各工作组一定要认真贯彻落实市委市政府和区委区政府的工作部署,扎实抓好各项筹备工作。一要强化责任担当,精益求精冲刺。大会的筹备工作已经进入冲刺阶段,各工作组和各责任单位要以强烈的责任担当,以更高的眼界、更宽的视野,精益求精、严密细致、务实高效推进各项筹备工作。二要全面查漏补缺,迅速改进提升。要按照时间节点,加快推进各个高速出口景观提升工程;要通过电台、电视台、微信、微博、大型广告牌等加大宣传力度,全方位营造学习贯彻十九大、办好世客会的浓厚氛围。三要完善方案预案,做到无缝衔接。各工作组和责任单位要进一步完善工作方案和预案,从严从实从细落实好各项筹备工作,着力在提升、完善上下功夫,在精致、细致上求实效。要牢固树立“一盘棋”思想,做到密切配合、协调联动、互相支持,确保各项工作无缝衔接、顺利运转、有序推进。四要抓好信访维稳、确保和谐稳定。相关单位和各镇要认真排查不稳定因素,加强社会面稳控,要加强供电、通讯、医疗、消防、卫生防疫、食品安全、生产安全监管等工作,做足做实应急预案,以安定有序的社会环境确保大会圆满成功。
  区领导曾庆辉、罗时亮、李瑞金、张志锋、张小兰、黄增国、宁和国等参加了会议。
  会后,钟光灵率队对城区的市容市貌、卫生环境、交通秩序、宣传氛围、标识标牌等进行现场检查,要求相关单位继续加大环境整治力度,对主干道和街头巷角卫生死角进行清扫清理,形成整洁靓丽的城市形象;要加强交通秩序和乱停乱放的整治,保障城区道路安全顺畅;要对乱摆卖现象进行集中整治,维护好良好的市场秩序;同时城市广场、重要交通节点要适当增加道路指引的标识标牌,梅花山等公共场所要增加平安视频监控,保障市民的安全。
  区领导张志锋、赖启忠、梁惠文及有关部门负责人参加检查。
 

(文/危健峰 沈威)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部