梅县区召开区委常委(扩大)会议:凝心聚力狠抓项目冲刺全年目标 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区召开区委常委(扩大)会议:凝心聚力狠抓项目冲刺全年目标
梅县区召开区委常委(扩大)会议:凝心聚力狠抓项目冲刺全年目标
2017-10-17 14:44:00   来源:    点击:
分享到:
\

   10月16日下午, 梅县区召开区委常委(扩大)会议,传达市委常委会议精神,听取工作汇报,研究部署当前工作。会议强调,各级各部门要落实维护安全稳定的第一责任,全力抓好十九大期间的安全稳定工作。要坚持问题导向,凝心聚力、集中精力,狠抓项目、奋力冲刺,完成全年目标任务。
   会议由区委书记钟光灵主持。区委副书记、区长张运全,区人大常委会主任曾庆辉等区委常委、区人大常委会、区政府、区政协全体领导,法院院长、检察院检察长,纪委副书记,各镇(办事处、高管会)党(工)委书记、区直各系统党委书记及有关单位主要负责同志参加会议。
   会议强调,党的十九大召开在即,全区要切实增强责任感和紧迫感,切实按照“最高规格、最严部署、最强措施”的要求,严格责任落实、强化工作措施,履行好各自工作职责,确保实现“四个不发生”目标,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。要充分认识世界客商大会的重要意义,做好大会嘉宾邀请、签约项目等筹备工作,以最优的方案、最好的形象展现梅县风采。
   会议听取了各挂点领导挂点服务企业、重点项目和省定贫困村建设推进情况汇报,研究解决各项工作中遇到的困难和问题。
   扶持实体经济发展方面,钟光灵要求挂点领导一定要深入企业了解企业运营和发展情况,帮助企业解决发展中遇到的难题,职能单位要积极争取上级专项扶持资金,全面落实省“实体经济十条”和市区“技改”、“购置设备补贴”等扶持鼓励实体经济发展的政策,让企业开足马力安心搞生产。
   重点项目推进方面,要抓紧抓好各自挂点的重点项目,积极抢抓当前施工有利时机,加快项目建设进度,各职能单位要协助解决好项目推进过程中遇到的问题,力促未开工项目尽早开工,确保完成年度目标任务。同时,要及早谋划明年重点项目,争取更多的资金扶持,要科学做好固定资产投资和项目完成度的数据上报。
   省定贫困村新农建设方面,坚持问题导向,梳理各个村推进过程中存在的问题,研究解决方案;“三清三拆三整治”工作除了广泛宣传发动外,要积极创新工作模式,通过灵活多样的方式调动群众的自主性和积极性。干部群众积极性高的村,可优先加快项目实施,形成示范带动作用。相关部门要尽快通过各村的规划,规划一定要符合当地实际、接地气可实施,同时要规范资金管理、形成管理台账。
   会议还研究了推进区镇人大工作和建设、卫生医疗、特色小镇建设、中国乡村复兴大会筹备等其他工作和问题。

 
(文/危健峰 李建平)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部