梅县新城水厂即将投产 明年元旦市民有望告别用水难 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县新城水厂即将投产 明年元旦市民有望告别用水难
梅县新城水厂即将投产 明年元旦市民有望告别用水难
2017-10-05 09:33:00   来源:    点击:
分享到:
    随着城市化的建设和发展,城区人口不断增加,供水也变得紧张。不过,这个问题很快就能解决了。近日,梅州粤海水务有限公司传来好消息,大家期待已久的梅县新城水厂预计明年元旦就可以投产了,届时城区的用水难问题将得到有效缓解。
  在梅县新城水厂建设现场,送水车间、变配电车间、机修间、冲洗机房等几栋具有客家元素的建筑已经拆架,工人们正在忙着铺设雨水管和装修营业厅、化验楼、办公楼等附属建筑。
  据介绍,目前工程已进入尾声,土建部分已基本完成,生产工艺构筑物的设备安装也完成了90%,现在正进行工艺管线和雨水管网的敷设。这个市民期待已久的新水厂在明年元旦有望投产,届时将大大缓解城区用水压力。
(文/郑春遥 曾滔)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部