梅县区“一区”12家上市企业 后发之路成效显 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区“一区”12家上市企业 后发之路成效显
梅县区“一区”12家上市企业 后发之路成效显
2017-10-03 13:23:00   来源:    点击:
分享到:
   过去五年,我区在引导企业抢滩资本市场工作中,取得了新增上市企业8家的优异成绩,至目前,我区上市企业共有12家,数量领先梅州乃至粤东西北各县(市、区)。这是我区坚持走后发之路,以引导企业上市掘金为突破口,扎实推动全区实体经济发展取得的明显成效。
  梅县区地处山区,在处理保护环境和加快发展的关系上,我区坚持不以环境换取经济,不盲目招商,坚持走后发之路,以引导企业上市掘金为突破口,推动企业转型升级、创新发展、做大做强。
  过去五年,我区新增集一家居在香港联合交易所上市,嘉元科技、骅锋科技、泰鸿科技、客家园林等8家企业在新三板挂牌,梅县区走出了一条振兴实体经济的探索之路。更可喜的是,五年来,我区对40多家企业进行了上市辅导培育,除了有8家企业成功挂牌新三板外,目前我区还有20多家上市意愿企业与第三方签订了辅导协议,10多家企业正与券商对接,全区呈现企业上市促发展的良好态势。
  至目前,全区共有上市企业12家,其中A股主板3家,分别是梅雁吉祥、宝新能源和超华科技;香港联交所上市1家,为集一家居,在新三板上市企业8家,分别为嘉元科技、骅锋科技、泰鸿科技、客家村镇银行、自远环保、力天世纪、客家园林和客都股份;还有长荣农业等9家企业在深圳前海股权交易中心、广州股权交易中心等区域股权交易中心挂牌。在这些上市企业中,涵盖了水电、新能源、线路板、家居建材、铜箔、互联网、金融、环保、传媒、园林、物业等多个行业,为我区各行业的发展起到了带头引领作用。
                                        (文/李铭 沈威)
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部