梅县区“双随机一公开”监管工作10月下旬推行 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区“双随机一公开”监管工作10月下旬推行
梅县区“双随机一公开”监管工作10月下旬推行
2017-09-30 15:12:11   来源:    点击:
分享到:
    从9月29日上午召开的相关会上获悉,我区迅速推进“双随机一公开”监管和政府部门涉企信息统一归集公示工作,确保“双随机一公开”监管工作按照省市要求在10月下旬全面推行使用。
  据介绍,“双随机一公开”是指随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、及时向社会公开检查结果。全区各职能部门对市场主体的执法检查事项,原则上均采用“双随机一公开”方式进行。而涉企信息归集是指政府各单位将履职过程中形成的涉企信息统一在国家企业信用信息公示系统归集并公示。会议对推进这两项工作提出了具体的时间表,要求按“三个必须”的目标分步推进。其中“双随机一公开”监管工作要在10月下旬全面推行使用。涉企信息归集必须在11月20日前登陆协同监管平台对本单位涉企信息统一归集并进行依法公示。
  副区长管纪城要求各有关单位要提高认识、加强领导、落实责任、强化问责、稳步推进工作,要加大宣传力度,营造良好的社会氛围,确保工作按要求圆满完成。
  会后,工商部门对全区各职能单位业务骨干进行了操作使用“梅州市商事主体综合信息管理平台”的业务培训。
(文/谢勇 危健峰 李干勤)
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部