梅县区举办廉政图片展 品古鉴今颂清廉 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区举办廉政图片展 品古鉴今颂清廉
梅县区举办廉政图片展 品古鉴今颂清廉
2017-09-08 14:50:59   来源:    点击:
分享到:
   为大力弘扬优秀传统文化,充分发挥廉政文化的引领作用,进一步丰富今年纪律教育学习月活动内容,由区纪委监察局主办,区文广新局承办的梅县区“廉·鉴”图片展在区图书馆展出。区纪委副书记范文辉及广大党员群众前往参观。
  图片展共分为思想篇、政策篇、人物篇、惩戒篇、劝勉篇五大部分,对源远流长的中华民族优秀廉政文化进行了集中展示,通过图文并茂的说明,生动地诠释了清正廉洁的深刻含义。其中,思想篇展现了从古至今的廉政思想在文物中的物化凝结和体现;政策篇概述了中国廉政文化政策的源流和演变;人物篇通过对广东籍或在广东留有实物资料的廉政历史人物的展示,表达了对历代清廉为官者的推崇;惩戒篇选取了相关的案例,对贪腐行为的严重后果进行展示;劝勉篇通过古往今来的仁人志士的事例或者遗留物品的展示,劝勉后来者勿忘以民为本,要干净做人、干净干事。
  据了解,此次“廉·鉴”图片展将持续到9月26日,通过这种鲜活的形式,让廉政文化穿越时空给党员群众带来一场思想上的盛宴。
 

(文/温芳兰 沈威)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部