严整治强监督 促“创文”取得实效 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 严整治强监督 促“创文”取得实效
严整治强监督 促“创文”取得实效
2017-09-08 14:50:31   来源:    点击:
分享到:
   位于城区的程江镇结合自身实际,创新方式方法,严整治、强监督,重宣传,多措并举促“创文”工作取得实效。
  眼前是程江镇车上村的文化村道,只见村道干净整洁,路边崭新的文化宣传墙格外显眼,墙上绘满文明礼让、仁义尚德等传统文化标语,与一旁的古名居济济楼相映成趣,文明气息扑面而来。然而“创文”整治前,这里还是杂乱地带。
  程江镇自开展“创文”工作以来,大力推进全镇净化、绿化、亮化、美化等各项工作,取得明显成效。为巩固提升“创文”成果,程江镇还专门成立“创文”督查组,每天在全镇范围内展开巡查整治。同时,程江镇还积极招募社会各界人士加入“创文志愿者服务队”,进一步营造“创文”氛围,助推“创文”取得成效。
  此外,程江镇还大力推进“创文”宣传工作。至目前,程江镇在辖区内发放“创文”调查问卷、基础知识手册共40000多份,张贴“创文”倡议书3000多张,增设“创文”公益广告100多处,完成围挡公益宣传2000多米,各村次干道、背街小巷增设“中国传统文化”PVC板宣传牌560多块,营造了浓厚的“创文”氛围。
 

(文/曾环捷 黄科)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部