省督导组到梅县区督查指导维稳安保工作 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 省督导组到梅县区督查指导维稳安保工作
省督导组到梅县区督查指导维稳安保工作
2017-09-07 16:00:14   来源:    点击:
分享到:
   9月6日上午,省委政法委专职委员、第五督导组组长邓远强率领的督导组到梅县区督查指导党的十九大维稳安保工作,要求梅县区要进一步落实责任、完善制度,通过信息化平台加强维稳安保工作,确保党的十九大顺利召开。
  督导组一行深入到区公安分局信访维稳工作专班、梅县外国语学校安全监控室、梅县区综合服务信息中心等地进行察看。
  区委书记钟光灵向督导组介绍了梅县区信访维稳和安保工作情况。
  为迎接党的十九大胜利召开,营造安全稳定的社会环境,梅县区突出四个到位落实维稳安保工作。一是制度落实到位,制定了相关工作方案,成立了十九大维稳安保工作的领导小组和工作专班,严格落实维稳研判制度。二是载体建设到位,扎实推进综治“中心﹢网格化﹢信息化”建设。三是责任落实到位,按照“谁主管,谁负责”、“属地管理,分级负责”、“一岗双责”的原则,在责任清单上明确包案领导、责任单位、责任人和化解时限,严格落实“一把手”第一责任、部门主管责任。四是督导问责到位,通过督查通报和综治考评体系对责任人和单位进行督查考核。
  督导组对梅县区当前的维稳安保工作给予了充分肯定,要求梅县区按照上级的有关要求,进一步增强政治意识、责任意识和忧患意识,充分利用已建立的信息化平台和网格化管理制度,对线索和隐患进行排查,及时掌握动态线索和重点案件的走向,作出科学到位的研判,确保特别防护期各项工作扎实有序推进、不出半点闪失,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  区领导张志锋、黄增国、梁惠文陪同督导。
 

(文/危健峰 沈威)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部