梅县区以创文为契机 提升城市颜值 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区以创文为契机 提升城市颜值
梅县区以创文为契机 提升城市颜值
2017-09-07 15:59:41   来源:    点击:
分享到:
  9月5日,区委书记钟光灵率队前往新城办和程江镇调研“创文”工作,希望新城办和程江镇贯彻落实好市、区“创文”工作要求,以“创文”为契机,全力加快城区扩容提质,打造有特色的美丽城乡。
  钟光灵先后前往新城办调研侨新苑城中村路灯改造、宝华派出所侧断头路规划和伯公坳李屋市场整治等情况;前往程江镇调研人民南路断头路、怡景豪园二期断头路规划和梅县人民广场T路口人行天桥项目规划等情况;现场听取有关情况介绍,与各部门现场研究破解各个项目建设瓶颈,加快推进“创文”进程,推动城区扩容提质工作新突破。
  钟光灵要求,在路灯改造、打通断头路等工作中,要规划先行,同时要积极引导群众大力支持配合,以公共利益、大众利益为重,为群众创造平安、顺畅的出行环境;在市场整治工作中,有关部门要深入现场,认真分析调研,与周边群众一起共同开展整治工作,为商家创造一个良好的创业平台,为消费者提供一个干净舒适的购物环境。通过做好路灯改造、打通断头路和市场整治等一批民生工程,积极推动梅县区“创文”工作更好更快开展,以“创文”为契机,全面深入推动城区扩容提质工作有新突破。
  钟光灵强调,各级各部门要进一步压实责任,以上率下形成“创文”强大合力。要进一步加大攻坚力度,加快基础设施建设,规范公共环境与秩序,努力提高群众满意度,补齐“创文”指标短板。各级各责任单位要对照测评指标精准发力,引导社会资本积极参与,有效实现创建活动常态化。要进一步强化督查,着力构建“创文”长效工作机制。要进一步扩大宣传,充分发挥群众主体作用,创新宣传载体、注重经验推广,推动全区形成“创文”的浓厚氛围。
  调研期间,钟光灵还深入梅县区农村土地确权中心,了解全区农村土地确权进展情况。钟光灵表示,农村土地确权工作量大、涉及面广,是一项关系群众切身利益的民生工程,也是当前农村工作的关键和基础。各级各部门要针对前期工作存在的问题,积极应对,逐一攻破,确保到本月底完成全区颁证90%,年底基本完成土地确权任务。要把土地确权工作与建设社会主义新农村工作结合起来,在“三清三拆三整治”过程中,把农民的土地更好地流转起来,实现产业化经营,让更多的群众受惠。
  调研结束后,钟光灵还前往程江镇看望新一届领导班子,他希望该镇一要抓班子,带好队伍,营造良好的干事创业氛围。二要破难点、推重点、展亮点。紧紧围绕区委区政府的中心工作,情理法兼容,创新推动固投、扩容提质、工业经济、“创文”和民生实事等重点工作。三要抓稳定、保平安。要抓好信访维稳工作,对非正常上访行为进行严管,对冲击法律红线的行为进行严打,全面维护梅县区的和谐稳定。四要强纪律、抓作风。要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实《关于贯彻“三个区分开来”实行容误免责治理为官不为的意见》,真正形成鼓励干事创业、自觉抵制为官不为的良好氛围。
  区委常委、宣传部长涂戈峰,区委常委、区委办主任张志锋,副区长赖启忠、郭龙元等参加了活动。
 
 

(文/李铭 沈威)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部