以和谐稳定的社会环境 迎接十九大顺利召开 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 以和谐稳定的社会环境 迎接十九大顺利召开
以和谐稳定的社会环境 迎接十九大顺利召开
2017-09-07 15:59:05   来源:    点击:
分享到:
  9月5日下午,市督查组到梅县区督查安全生产工作,要求梅县区要发挥政府监管和企业主体责任,增强从业人员和社会公众的安全意识,确保安全生产形势稳定,为党的十九大顺利召开营造良好的安全氛围。区委常委、常务副区长罗时亮,副区长谢芳陪同督查。
  在梅州市日杂公司烟花爆竹批发仓库和梅平高速公路大坪段育豪隧道施工现场,市督查组对企业台账、安全设施设备等进行了详细检查。并对梅汕客专MSSG-2标工程指挥部、中国十七冶集团有限公司进行了约谈。约谈中,企业分别对各自存在安全隐患进行了反思,承诺将定期整改到位。
  督查组要求梅县区要发挥政府监管和企业主体责任,定期对企业进行安全检查,绝不放过任何一个隐患点;要切实强化监督执法,对不作为、乱作为追责问责;要完善机制建设,提高应急处置能力,确保发生突发事件能及时妥善处置;各企业要把安全生产各项保障措施落到实处,正视工作中的薄弱环节,不断增强从业人员的安全意识,确保安全生产形势持续稳定,为党的十九大顺利召开营造良好的安全氛围。
 

(文/刘莹莹 张智)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部