余其豹到梅县区调研重点项目和新农村建设等工作时强调:开创新局面 当好排头兵 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 余其豹到梅县区调研重点项目和新农村建设等工作时强调:开创新局面 当好排头兵
余其豹到梅县区调研重点项目和新农村建设等工作时强调:开创新局面 当好排头兵
2017-08-16 16:49:40   来源:    点击:
分享到:
      8月15日上午,按照市委工作安排,市委常委、秘书长余其豹率队到梅县区检查督导重点项目和新农村建设工作,强调要切实增强责任感和紧迫感,强化责任担当,狠抓工作落实,推动各项工作走在全市前列,努力当好“一区两带六组团”建设排头兵。
\
 
     余其豹一行先后来到挂点联系的雁洋至松源东部快线、梅大高速东环支线项目规划建设现场,以及卡莱橡胶轮胎公司、宝丽华荷树园电厂,详细了解重点项目建设进展和企业生产经营情况,现场协调解决存在的困难问题。他强调,要扭紧重点项目建设,坚持问题导向,压实各方责任,多措并举加快建设进度,千方百计扩大有效投资,为全市经济持续健康发展做出更大贡献。要突出抓好工业经济,强化政策引导,优化政务服务,引导企业加大技改投入、设立研发机构,加快产业结构调整,努力扩大经济增量,推动工业经济又好又快发展。
     在实地察看了丙村镇田头村、水车镇白沙村等新农村建设情况后,余其豹充分肯定了梅县区突出规划引领、示范带动、全民共建,扎实推进新农村建设取得的成效。希望梅县区认真贯彻落实省市的决策部署,瞄准省定贫困村这个突破口,科学规划、分类指导,用好政策、争取支持,统筹推进美丽乡村建设。要扎实推进农村人居环境综合整治,加快推动生活垃圾、污水处理、供水等群众最迫切的基础设施建设。要广泛凝聚建设合力,注重发挥乡贤作用,引导群众积极参与,推动新农村建设不断取得新成效。
  在雁洋镇信访维稳中心,余其豹详细了解了基层信访维稳工作情况,强调要切实强化大局意识,严格责任落实,加大工作力度,强化矛盾纠纷化解,全力保障社会和谐稳定。
    区委书记钟光灵表示,梅县区将认真领会,抢抓机遇,加快推进各项工作落实,加强统筹协调,对项目单位的困难和问题及时沟通,及早解决,做到全过程跟进、一抓到底,确保各项目按照既定时间节点加快推进,同时加强对上对外衔接争取力度,努力推动企业增资扩产,确保全区经济持续稳定增长。另外,梅县区还将通过实施“12325”工程,将精准扶贫工作与社会主义新农村建设相结合,因地制宜开展全域社会主义新农村建设,培育和打造出1条美丽乡村主题游览路线、2条乡村景观轴线、3大美丽乡村组团、25个特色示范村。 
    区领导张运全、罗时亮、张志锋、郭龙元和市直相关部门负责同志参加相关活动。
 
(文/郑春遥 程忠方)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部