梅县区打造“园林之城、文明之城、旅游之城、环保之城” - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区打造“园林之城、文明之城、旅游之城、环保之城”
梅县区打造“园林之城、文明之城、旅游之城、环保之城”
2017-05-10 09:19:03   来源:    点击:
分享到:

      日前,梅县区召开“四城联创”专题工作会议,梅县区在成功“创卫”和“创文”的基础上,按照市委市政府部署,结合梅县区实际,将接连在全区开展创建国家森林城市、全国文明城市、国家全域旅游示范市、国家环保模范城市“四城联创”活动,力争到2020年全面实现“四城联创”目标。

\

      钟光灵、曾庆辉、罗时亮、涂戈峰、古裕、张小兰、黄增国等区领导参加了会议。区委常委、组织部长林硈主持会议。

      钟光灵指出,开展“四城联创”工作是进一步提高全民素质,提升城市综合品位,全面改善梅县区投资发展环境和居民生活环境的重大决策,也是继“创卫”“创文”之后,赋予我们的一项内涵更丰富、标准更高的硬任务。我们要牢固树立抓“四城联创”就是抓机遇、抓发展、抓民生的理念。实施“四城联创”是推动跨越发展的重要举措,是市委市政府贯彻落实“五大发展理念”和习总书记重要批示精神的有力体现,是梅县区理论联系实际,深入贯彻落实习总书记重要批示精神的具体“抓手”。我们要通过“四城联创”活动,办成一批老百姓感受明显的惠民实事,建成一批增强城市承载功能的重点项目。

      钟光灵要求,各级各部门要做好“四城联创”工作的宣传、发动、引导等工作。“四城联创”是优势互补、融为一体的,大家要认真研究其共性和个性,有针对性开展创建工作。新闻媒体要做好新闻报道工作,通过正面报道和“曝光”问题等方式,在全社会营造共同参与创建的浓厚氛围,积极引导广大干群参与到实际行动中来;各有关部门要在重点地区、重要地段、重要节点进行公益广告宣传;各镇要多方筹资,安排3到4个固定的宣传牌和一批宣传标语、横幅进行多层次宣传。当前一段时间,全区各镇各单位,要把“四城联创”工作作为推进各项工作的重要抓手来抓。

     钟光灵强调,各级各部门要把握好各项创建标准,加快推进基础设施建设,切实提高城乡绿化水平,大力实施环境综合整治。要加强领导,形成整合资源、上下联动、整体推进的良好氛围。要真抓实干,强化督查。对于责任单位职责履行情况、重点工程和项目建设进展情况、领导批示落实和新闻媒体曝光等问题,要实行全程督查,确保创建工作进展顺利。

     罗时亮、涂戈峰、郭龙元分别在会上对“四城联创”工作作了辅导发言。区委、区人大常委会、区政府、区政协、区纪委全体领导同志,区法检两长,各镇(办事处、高管会)、区直和省市属驻梅各单位负责人等参加了会议。

                                                                                       (文/李铭 程忠方)

打印本页 关闭本窗口  返回顶部