梅县区全力服务梅畲快线建设 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区全力服务梅畲快线建设
梅县区全力服务梅畲快线建设
2017-03-17 16:05:21   来源:    点击:
分享到:
      3月15日下午,市公路局局长王忠率队到梅县区召开梅畲快线协调推进会,与梅县区共同商谈项目推进工作。会议提出,梅畲快线作为梅州市重点项目建设工程,目前已进入全面施工阶段,梅县区将进一步提升服务,保障项目无障碍施工,按时按质完成建设任务。
     
据了解,梅畲快线是梅州市加快推动梅兴华丰产业集聚带建设,促进新机场、高速铁路、高速公路以及梅州城区与畲江工业园区之间互联互通的一项重要工程。项目总投资15.39亿元,路线起点于梅江区三角镇湾下,终点于梅县区畲江镇角口,全长29.6公里。按一级公路、双向四车道、时速100公里、沥青混凝土路面的标准实施。目前项目已进入全面施工阶段,累计投入资金9.3175亿元,占总投资的60.5%,桥梁工程约完成设计工程量的45%,路基工程约完成清表面积95%,完成所有路基工程约一半。
      
自项目启动以来,梅县区高度重视,以“服务大局、服务项目”为宗旨,要求沿线各乡镇根据项目建设时间节点要求,研究可行方案,依法依规、合情合理做好房屋征拆、土地纠纷、墓地迁移等问题,解决群众合理诉求,做好保障工作,为项目施工提供高效服务,保证项目前期顺利施工。
      
区委副书记、区长钟光灵指出,梅畲快线是梅州市重点项目,各级各部门要进一步树立责任感和紧迫感,沿线的乡镇要进一步明确项目建设的时间节点,组织强有力的队伍,认真梳理、想方设法解决项目建设过程中遇到的问题,保证梅畲快线无障碍施工;要坚持以人为本,合情合理处理好群众问题,做好群众工作,对施工过程中受损的设施要给予经济补偿或进行修整;同时,要主动跟进服务,加强与相关部门和施工单位的沟通协调,全力服务项目建设,为按时按质完成项目建设任务提供有力保障。

  区委副书记钟秀堂,副区长管纪城参加协调推进会。
                                                                                           (文/沈明珠 程忠方 涂盛楠)

打印本页 关闭本窗口  返回顶部