梅县区将建首座立交桥 缓解交通拥堵现状 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区将建首座立交桥 缓解交通拥堵现状
梅县区将建首座立交桥 缓解交通拥堵现状
2017-03-17 16:02:47   来源:    点击:
分享到:
     随着汽车保有量的快速增长和城市发展步伐的加快,交通拥堵已经成为梅州、梅县城区的“城市病”,也成为梅县区群众反映强烈的问题。3月15日,市委常委、统战部长、梅县区委书记张文广和区委副书记、区长钟光灵紧贴民意诉求,结合梅州市城市规划发展要求,到广梅路与梅塘西路交叉口现场办公,提出要在这里建成梅县区首座立交桥,为城区交通减压。
\
      张文广强调,该交叉口紧邻顺风客运站和锭子桥客运站,联通了梅江区、蕉岭、兴宁等县(市、区),随着梅州城区江南立交和梅县区槐岗新城的建设,锦绣国际等招商引资项目的带动,城西高速出口的影响,及客都大桥、高铁站等的开通,势必将给这两条主干道带来更大的车流,未来这里的交通需求也将更加旺盛,立交改造势在必行。张文广要求相关部门要加强合作,抓紧谋划,尽早拿出规划方案,在市规委会通过后,及早落实动工建设,争取早日建成立交桥,解决目前锭子桥环岛交叉口的拥堵问题,切实提高市民出行效率,促进城区经济发展。

  区委常委、区委办主任张志锋参加现场办公。
                                                                                                       (文/郑春遥 沈威)

打印本页 关闭本窗口  返回顶部