省委政研室副巡视员黄国贤率队来梅县区考核扶贫开发成效 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 省委政研室副巡视员黄国贤率队来梅县区考核扶贫开发成效
省委政研室副巡视员黄国贤率队来梅县区考核扶贫开发成效
2017-03-17 16:00:22   来源:    点击:
分享到:
     3月14日至15日,省委政研室副巡视员黄国贤率省扶贫开发成效考核组,对梅县区2016年精准扶贫、精准脱贫工作进行考核,进一步推动梅县区脱贫攻坚工作不断深入。
     在梅期间,考核组一行还先后到石坑、大坪两镇,对2016年梅县区的扶贫成效、各项扶贫政策落实等情况进行了全面考核。市委常委、统战部长、梅县区委书记张文广,区委常委、常务副区长罗时亮及区直相关单位负责人参加了考核工作汇报会。
   2016年,梅县区核定录入新时期精准扶贫精准脱贫相对贫困人口7611户、17079人(其中,省定32个相对贫困村有相对贫困户1236户3315人),贫困发生率2.8%。2016年全区共筹集各类帮扶资金2.85亿元,实施种养项目21003个,光伏发电项目5个,引进或培育壮大龙头企业37家,发展乡村旅游项目7个,建立电子商务平台27个,完成农村危房改造156户,完成200人以上自然村道路硬底化改造16.8公里,解决农村饮水安全2458户,完善农田水利基础设施建设34宗,建设村文体或休闲活动场所29个。2016年实现贫困户3815户5840人脱贫,占30.4%。
     考核组对梅县区的精准扶贫工作给予了充分肯定,希望梅县区再接再厉,在今后的精准扶贫巩固阶段的工作中,严格按照精准扶贫工作的各项要求,查缺补漏,进一步完善相关基础设施工程,狠抓长期能致富的产业项目,夯实发展基础,确保建档立卡贫困户能稳步进入小康。
     张文广表示,梅县区将以这次考核为契机,认真寻找脱贫攻坚工作中存在的差距和问题,进一步创新思路,完善举措,综合施策,推动全区精准脱贫工作向纵深发展。贫困村建设要以美丽乡村建设为出发点,突出原生态治理,坚持以人为本,打造新农村建设示范点,结合全域旅游,完善交通、道路等基础设施建设,充分挖掘广阔的农村旅游市场,推动贫困村真正实现脱贫致富。
                                                                                                   
(文/温芳兰 夏宪概)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部