【聚焦】梅县区开足马力抓项目 快马加鞭推进度 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 【聚焦】梅县区开足马力抓项目 快马加鞭推进度
【聚焦】梅县区开足马力抓项目 快马加鞭推进度
2017-03-15 14:38:17   来源:    点击:
分享到:

       3月13日,梅县区委副书记、区长钟光灵率队到重点项目建设现场办公。

       钟光灵一行先后到公共汽车充电站搬迁现场、四季佳禾二期项目、梅州金礤光伏项目、庆达实业二期、航鑫科技二期及超华科技、博森光能的生产车间等地现场办公,详细了解各重点项目推进情况和在建设中遇到的困难、问题;与职能部门一起研究解决方法,指导和督促项目业主抓紧完善有关手续,倒排进度计划,加快推进项目建设。

       2017年,梅县区按照市委市政府“一区两带六组团”的发展战略要求,精心组织谋划了107项计划总投资936亿元的重点项目,计划年底要完成投资207亿元。今年以来,梅县区各重点项目克服多方面因素影响,早谋划抓落实,有条不紊推进项目建设。其中,超华科技投资3亿多元的3000吨高精度电解铜箔技改项目,16台设备正安装调试,不久将正式投产;博森光能投资6亿元的一期多晶硅铸锭炉项目已投产,50台设备正常生产,月底将到位一批开方机、倒角机等设备,调试成功之后可以对硅锭进行初步加工,计划投资3亿多元的二期切片深加工项目也准备动工建设;计划总投资1.5亿元的航鑫科技二期,目前已投入8000多万元,正如火如荼开展厂房、仓库和附属设施等的建设,预计今年6月可进行设备调试;庆达二期办公研发大楼已封顶,厂房预计今年9月完工,年内将建成投产;四季佳禾二期项目基建工程有序推进、预计十一黄金周实现对外开放;其他重点项目也在推进过程中。据统计,1至2月份,梅县区重点项目共完成投资约17亿元,占今年总投资额的8.2%。

      钟光灵对各重点项目的发展态势给予肯定,希望企业要立足自身发展实际,快马加鞭不减速,尽快使项目建成投入运行,发挥经济和社会效益。同时,要求各级各单位要进一步提高认识,明确时间节点,确保各重点项目建设扎实推进;要加强协调沟通,推行“放、管、服”办事模式,妥善处理好用地报批、调规、集约等工作,推进各项基础配套设施建设;要加强对在项目建设、产业发展方面的指导,定期开展督查活动,有针对性突破项目建设瓶颈;要咬定项目不放松,用足用活用好国家优惠政策,切实解决制约项目建设资金方面的难题;要把作风建设与项目建设紧密结合起来,进一步提高工作效率,主动上门提供精准服务,推动重点项目建设持续升温、取得明显成效。

      区委副书记钟秀堂,区人大常委会副主任刘敏,副区长郭龙元等参加调研。

                                                                                                  (文/陈勇文 郑春遥 李建平 沈威)

打印本页 关闭本窗口  返回顶部