梅县区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议
梅县区组织收听收看全省安全生产工作电视电话会议
2017-02-22 15:02:01   来源:    点击:
分享到:
\
 
   2月20日下午,省政府召开安全生产工作电视电话会议,贯彻落实省委书记胡春华关于安全生产的指示批示精神,部署今年全省安全生产工作。梅县区在分会场组织收听收看并召开贯彻会议,区委副书记、区长钟光灵,区委常委、常务副区长罗时亮等参加会议。
  会上,广东省委副书记,省长马兴瑞作重要讲话,他指出,全省各级各单位要进一步落实党委政府的领导责任、落实部门监管责任、落实企业主体责任,全力以赴确保安全生产形势总体稳定,为党的十九大的胜利召开营造良好的安全环境。
  省会议结束后,梅州市召开会议贯彻落实上级精神,市长方利旭强调,各级各部门要时刻保持如履薄冰的紧迫感,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决防范较大以上事故发生。
  省、市会议结束后,梅县区随即召开会议进行贯彻落实。钟光灵强调,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓责任和防范措施的落实;要组织协调各方面力量,采取针对性措施,坚决防范和遏制重特大事故发生;公安、派出所、综治维稳等部门要全力抓好安全生产特别防护期各项工作;区主要领导要亲自抓、负总责,分管领导要具体抓,责任落实到各镇(办事处、高管会)、监督检查到企业;要切实做好迎接国务院对省安全生产现场考核延伸工作,督促生产经营单位切实履行企业安全生产主体责任;同时,各级各部门要继续抓好交通、食品安全和森林防火等工作,为全区经济社会发展营造良好的安全稳定环境。

(文/刘莹莹 夏宪概)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部