梅县区举办反渎职侵权工作专题报告会 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 梅县区举办反渎职侵权工作专题报告会
梅县区举办反渎职侵权工作专题报告会
2015-08-26 10:31:42   来源:    点击:
分享到:

日前,区人大常委会举办反渎职侵权工作专题报告会,通过剖析典型反渎职侵权案件,进一步增强工作人员法律意识,促进依法行政。

 报告会上,梅县区检察院相关负责人围绕“理九居”信访案件中涉及渎职犯罪情况作专题报告,详细剖析了该案件中渎职犯罪的特点和表现形式等。通过以案释法和现场互动交流,纠正了大家对渎职侵权犯罪存在的一些误区,让与会人员深刻体会到渎职侵权犯罪的种种危害。

 梅县区人大常委会副主任刘煌粦,副区长李丹玲要求梅县区机关干部要紧绷预防渎职犯罪这根弦,做到多学法、真懂法、善用法,强化依法行政意识,坚持科学用权、依法用权,防止不作为,乱作为,确保依法行政。

 区政协副主席钟梅福、区法院、检察院、信访局等职能部门及各镇有关负责人参加报告会。

(文/李美桂 李建平)

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部