张文广率队赴深圳学习考察、为综保区招商 - 梅县要闻 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 政务动态 > 梅县要闻 > 张文广率队赴深圳学习考察、为综保区招商
张文广率队赴深圳学习考察、为综保区招商
2015-08-25 16:30:14   来源:    点击:
分享到:

8月19日至21日,梅县区委书记张文广率队前往深圳开展综合保税区专题招商引资活动,学习考察深圳综合保税区建设、运营先进经验,并与当地知名企业深入交流,达成多项合作意向。在盐田区考察期间,深圳市盐田区人大常委会常务副主任周建明陪同考察。

 张文广与区政协主席曾京铭,区委常委、区委办主任张志锋等一起,参观考察了深圳多家知名企业,以及前海蛇口自贸区的企业和单位,与企业负责人等深入交流。

 深圳创新投资集团是深圳市政府牵头发起设立的创业投资机构,近12年来,投资企业近400家,其中,有100多家企业成功上市。张文广向企业相关负责人介绍说,目前,梅县区有10多家企业正准备上新三板,希望深圳创新投资集团发挥优势,在成立政府引导基金方面与梅县区开展合作,实现双赢。

 在深圳海王集团,张文广向企业负责人介绍了梅县区丰富的药物种植情况和建设生物岛的工作设想,认为海王集团作为国内医药产业巨头把产业延伸到梅县区,将有利于公司的业务拓展,希望企业派团前来梅县区进行考察和沟通,争取达成合作共识。

 在深圳有信达物流公司,张文广向企业负责人介绍了梅州综合保税区建设进展情况。张文广说,有信达物流公司作为专业大型物流集团进驻梅州综合保税区后,将可以实现优势互补,强强联合,推动梅县区跨境电商、跨境物流的发展,把丰富的客家产品推向全国乃至世界各地。

 在深圳铁汉生态公司,张文广听取了公司在梅县区项目推进情况介绍。张文广表示,梅县区各级各部门将为企业的投资提供优质高效的服务,力促各项目早日建成。

 在深圳西德电气有限公司和瑞邦实业有限公司,当了解到两家公司前景广阔但受厂房规模小、不利于自动化生产,急需向外拓展的情况时,张文广希望两家乡贤企业回梅投资兴业,表示梅县区将为企业落户发展提供优质服务,努力实现互利双赢。

 深圳各企业家纷纷表示,张文广书记亲自率队赴深圳考察,足见梅县区招商引资的诚意和决心。梅县区作为叶帅故乡,近几年交通基础设施不断完善,未来发展前景广阔,他们将抢抓机遇,加强与梅县区的合作交流,实现更大发展。

 学习考察期间,考察团一行还参观学习了深圳前海蛇口自贸区的规划建设、行政服务模式、深港合作体系和制度建设等。

(文/陈勇文 程忠芳)

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部