梅江夜游 - 娱在梅县 - 旅游名城 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 旅游服务 > 娱在梅县 > 梅江夜游
梅江夜游
2015-10-29 14:37:15   来源:    点击:
分享到:

 

 

梅江是梅州的母亲河。梅江从梅州城的中间穿城而过,梅江河畔景色宜人,沿江两岸风景如画。随着东山教育基地、归读公园的建成,以及政府对一江两岸灯饰景观提升完善,“一江两岸”风光旖旎,夜游梅江也成为到梅州旅游必游的特色旅游项目之一。

梅江游作为梅州客通游船有限公司隆重推出的水上游览项目,具有浓郁的梅州客家特色。公司现有游船是梅江河上证照齐全、安全设施完备、独具客家特色的豪华画舫游船。游船共分为两层,一楼为普通舱,二楼为贵宾舱及公共观光甲板。游船采用了当今环保型的电力推进系统,航 行过程中安静无噪音。船上服务配套设施完善,并配有受过专业培训的船员、服务员,竭诚为游客提供一个安全、舒适的观光游览环境。

 

游玩景点

院士广场

院士广场位于梅州城区东山教育基地。这里建成了东山中学新校区、梅州市职业学校、剑英图书馆、广东汉剧院、梅州市山歌剧团、梅州市艺术学校,院士广场就建在这群教育、文化艺术基地的中间成为梅州文化教育的地标,是梅州市民又一个游玩休闲的好去处。

人行浮桥

在院士广场外教育基地一带的梅江堤岸还建成了清水公园,亭廊、梅花、翠竹、垂柳、绿草地清水公园依着梅江成为美丽的风景地,又通过人行浮桥把梅州两岸紧紧相连。

亮胜艺术中心

与广东汉剧院、市山歌剧团、市艺术学校在东山教育基地核心地带形成一个艺术族群。为客家文化艺术尤其是客家山歌、广东汉剧提供一个排演、提升、展示、交流的大平台,为我市打造“世界客都”品牌增光添彩,为弘扬客家优秀传统文化,继承和发展客家山歌、广东汉剧起到重要作用。

 

地址:梅州市梅江区学海路30号  

电话:0753-2291398  

时间:第一班18:45 第二班 20:00 第三班 21:15 航程约1小时

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部