增城市(梅县区)产业转移工业园建设稳步推进 - 开发园区 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 开发园区 > 增城市(梅县区)产业转移工业园建设稳步推进
增城市(梅县区)产业转移工业园建设稳步推进
2014-03-10 09:18:00   来源:    点击:
分享到:

 从有关部门获悉,梅县区重点项目——广州增城市(梅县区)产业转移工业园建设在区委区政府的重视和各有关单位、有关镇的共同努力下,各项建设稳步推进。

 增城市(梅县区)产业转移工业园建设启动以来,区委区政府高度重视,区委书记张文广、区长钟光灵多次到园区调研,研究解决园区建设过程中遇到的问题,各有关部门和有关镇密切配合,大力抓好园区的规划和征地拆迁工作,抓好园区水电路等各项配套设施的完善。园区建设过程中,梅县区按照“园城一体、区域一体、产居一体”的新型生态工业园建设要求,坚持规划先行、分步实施、市场导向、科学发展原则,高起点规划、高标准建设、高门槛入驻、高效能管理,全力推进园区开发建设。并在完善产业园外部主干路网建设和基础设施建设的前提下,坚持做到开发一块、成熟一块,招商一块,收益一块。

 目前产业转移工业园规划面积585.55公顷,已入园企业有BPW(梅州)车轴有限公司、梅县庆达实业有限公司等28家,2013年实现工业总产值12.1亿元,实现税收9500万元。在建的企业有梅州源远流长建材有限公司、广东航鑫科技股份公司等6家,计划投资总额36.89亿元。工业园已逐步成为梅县区工业经济发展的新增长极。

 日前,区委副书记、区长钟光灵,副区长黄增国率队深入增城市(梅县区)产业转移工业园,了解园区周边土地资源利用情况,察看园区落户企业建设进度,督促落户企业开足马力,加快建设,尽快投产见效。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部