广州(梅州)产业转移工业园优惠政策摘录 - 优惠政策 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 优惠政策 > 广州(梅州)产业转移工业园优惠政策摘录
广州(梅州)产业转移工业园优惠政策摘录
2008-11-03 09:08:06   来源:    点击:
分享到:

一、实行水、电费优惠。

(一)普通工业用水最高不超过0.7/立方米(不含排污费),非直接饮用水最高不超过1.2/立方米(不含排污费)。

(二)转移园内工业用电返还城市建设附加费,电价按省物价部门批准的目录电价执行。在财政的扶持下,企业在缴纳生产环节税收的次年11日起三年内,在适当数额的总额内,市财政每度电给予0.05元的补贴。

二、工业用地出让。

转移园工业用地出让价及出让程序按国家有关政策执行。

三、建设进度奖励。

进入转移园的企业,按建设进度给予奖励:

    (一)在签订土地出让合同之日起18个月内,且在20111231日前已竣工验收的两层以上的钢筋混凝土框架结构厂房及仓库,按验收面积,市财政给予每平方米200元奖励。层高8米及8米以上的钢筋混凝土框架结构的厂房及仓库,视作双层建筑,按该层面积的2倍计算奖励。

(二)在签订土地出让合同之日起12个月内,且在20111231日前已竣工验收的层高7米以上的钢结构厂房及仓库,按验收面积,市财政给予每平方米100元奖励。

四、财政扶持。

转移园企业在开始缴纳生产环节税收的次年11日起连续5个日历年内,按当年应征且入库税金的情况,享受相应的财政专向性扶持资金,用于扶持企业开展技术创新、科技研发、节能减排及自主品牌创建等:

    (一)当年应征且入库税金总额在50万元(人民币,下同)以上(含50万元),200万元以下(不含200万元)的,市财政安排给企业必要数额的专向性扶持资金我。

(二)当年应征且入库税金总额在200万元以上(含200万元)的,市财政安排给企业特别数额的专向性扶持资金。

五、实行养老保险费补贴。

为鼓励职工、企业积极参加基本养老保险,提高我市社会保险的参保率,促进职工就地就近就业,对已办理参保手续并缴纳养老保险费的企业,市财政给予个人缴纳部分每人每月40元补贴;给予单位缴纳部分每人每月20元补贴。201211日起不再执行补贴。

六、设立转移园至梅州城区、兴宁市区的专线车,为职工提供免费交通服务。

七、对进入转移园的生产性企业和扩建生产性企业,在项目立项到投产后五年内,免收取有关费用83项。

八、实行厂房租金优惠。

    租赁转移园管委会建造的标准厂房用于兴办生产性企业或项目的,在租赁合同签订之日起至20111231日止,月租金按每平方米1元计算。201211日后,按市场价格适当优惠。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部