梅县区全面吹响全域旅游发展“集结号” - 投资环境 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 投资环境 > 梅县区全面吹响全域旅游发展“集结号”
梅县区全面吹响全域旅游发展“集结号”
2017-05-17 15:15:00   来源:    点击:
分享到:

根据梅州市创建“国家全域旅游示范市的工作部署,梅县区充分发挥自身优势、把握机遇,围绕全域旅游发展战略,加强和完善旅游产业基础设施建设,强化细化核心景区打造,完善景区景点衔接,促进旅游转型升级,提质增效。

在城东镇古梅梦景旅游项目的周边道路施工现场,只见各类大型机械正在现场清理杂物、平整土地,一条长约800米、宽7米半的路基已经初见雏形。

据介绍,古梅梦景文化旅游产业项目计划总投资30亿元,今年预计投资5亿元。项目依托当地资源,在保持原生态山地景观的基础上,对山地植被进行改造,以文化养生为主题,建设生态旅游区、古梅保护区、山地运动区等,从而打造一个高品质的文化休闲旅游度假项目。

日前,区委书记钟光灵到城东镇古梅梦景文化旅游产业项目建设现场调研时指出,古梅梦景作为梅县区新增建设的一个景区,是梅县区强化景区打造,推进全域旅游发展的举措之一。各级各部门要高度重视,通力协作,加强与上级部门的沟通联系,依法依规推进景区建设;施工单位要不断完善建设方案,坚持和谐自然协调发展的理念进行开发打造,加快推进前期准备工作,争取景区主体工程6月份动工建设,年底初见成效。

同时,钟光灵强调全区上下要抢抓当前我市创建“国家全域旅游示范市的机遇,深刻认识发展全域旅游的重要意义,把发展全域旅游作为重要的富民工程、扶贫工程和民生工程来抓;要坚持规划引领,抓好项目建设,培育旅游转型升级新动能,构建全域旅游发展新格局;要抓好城市旅游,抓实古镇古村休闲旅游,打响文化客都品牌和客家风韵品牌;要用好自然生态景观,打响青山绿水品牌,整合红色资源,打响红色旅游品牌;要注重业态创新,探索产业深度融合新路径,突出服务配套,打造安全舒适优美新环境,全力推动梅县区全域旅游发展。区委常委、常务副区长罗时亮参加调研活动。

(文/沈明珠 沈威)

打印本页 关闭本窗口  返回顶部