梅大高速公路梅州东环支线正式动工 - 投资环境 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 投资环境 > 梅大高速公路梅州东环支线正式动工
梅大高速公路梅州东环支线正式动工
2016-12-27 10:23:00   来源:    点击:
分享到:
    12月26日上午,梅大高速公路梅州东环支线项目正式动工建设,标志着梅州绕城高速公路将全部衔接成环,同时为梅州及以北地区、河源及以西地区连接海峡西岸经济区、潮州港等提供一条快捷高速公路通道。
  梅州市副市长陈建青、广东省交通集团副总经理曹晓峰、广东省路桥公司总经理王春生、梅县区委副书记钟秀堂等参加了动工仪式。
  据了解,梅大高速公路梅州东环支线全部位于梅县区境内,路线起点位于丙村镇,与梅大高速公路相接,终点位于城东镇竹洋村附近,与长深高速相接。全长15.05千米,估算投资19.2亿元,按双向四车道、路基宽度26米、设计时速100公里的高速公路标准建设。项目建成后将使梅州绕城高速公路全部衔接成环,同时为梅州及以北地区、河源及以西地区连接海峡西岸经济区、潮州港等提供一条快捷高速公路通道;也将进一步完善区域公路网布局,大大加强粤东北地区及其粤、闽、赣三省的联系,对振兴中央苏区经济、促进粤东北地区社会经济可持续发展有着重要意义。
  钟秀堂代表区委区政府在讲话中表示,梅县区将积极发挥职能作用,全力以赴做好东环支线建设过程中的各项服务工作,保障项目无障碍施工,为东环支线顺利建设保驾护航。


(文/刘莹莹 张智)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部