梅县区入选中国候鸟旅居县口碑榜 - 投资环境 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 投资环境 > 梅县区入选中国候鸟旅居县口碑榜
梅县区入选中国候鸟旅居县口碑榜
2016-12-07 15:18:00   来源:    点击:
分享到:
 在第二届中国(深圳)国际旅游博览会国际候鸟旅居健康产业发展论坛上,由国家候鸟旅居组织评价中心发布的首届中国候鸟旅居县口碑榜中,梅县区荣膺 “中国候鸟旅居县”之“惬意踏春十佳”荣誉称号。
  据了解,“候鸟旅居县”是气候、物候、节令、生态、环境均宜游宜居康养的目的地的代名词。该榜主要以气候、物候资源对旅居活动的不同影响为导向,将不同特色的代表性候鸟旅居县域(包括县级市、区)细分为凉爽消夏、温泉康养、惬意踏春、森林乐活等24个特色类型,择优向中外旅游者推荐,提供参考。
  梅县区地处中国大陆重要的候鸟迁徙通道,森林覆盖率达74.62%,湿地面积7.35万亩,水源涵养林面积54.37万亩,具有水体资源丰富、生物多样性等特点,适宜迁徙的候鸟大军途径这里南来北往。同时,辖区内不同季节气候、物候、环境特征明显,自然、人文景观独特,食宿、通讯、卫生、康养等条件便利,城市规模适度、乡愁味道浓厚、旅居环境友好,游客体验口碑好。
 
(文/郑春遥 夏宪概)
打印本页 关闭本窗口  返回顶部