省非物质文化遗产传承基地考察组到梅县区考察 - 投资环境 - 投资梅县 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 投资环境 > 省非物质文化遗产传承基地考察组到梅县区考察
省非物质文化遗产传承基地考察组到梅县区考察
2016-11-24 10:45:47   来源:    点击:
分享到:
 
       11月21日下午,省非遗考察组到梅县区客家山歌传承保护中心开展第三批广东省非物质文化遗产传承基地实地考察。希望梅县区再接再厉,进一步做好对省级非物质文化遗产“松口客家山歌”的传承与保护工作。
  考察组在客家山歌传承保护中心详细了解了近年来梅县区松口客家山歌的传承与发展情况,并在现场观赏了《自古山歌松口出》等山歌节目表演。
  据了解,梅县区客家山歌传承保护中心的前身是梅县山歌剧团,是开创山歌剧剧种并推动其发展的主要团队之一,同时负责对客家山歌和山歌剧的研究,开展客家山歌艺术公益培训、传承展演和对外交流活动等任务。
  考察组认为,梅县区在客家山歌传承保护工作上做到了传承与发展并重,成效显著。希望梅县区继续有计划地开展非遗传承保护工作,围绕“传承”这一主题核心对客家山歌历史文化进行深入挖掘,并建立完善的传承档案,推动客家山歌的传承与发展,进一步擦亮省级非物质文化遗产代表性项目“松口客家山歌”这一文化品牌。

(文/吴志南 梁玙杭)

打印本页 关闭本窗口  返回顶部